segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Amanteigados recheados com doce de leite

Rendimento: 40 amanteigados recheados (4 cm diâmetro)
 
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
100 g de açúcar  
açúcar para polvilhar
doce de leite para rechear
 
Passos:
Coloque em uma vasilha a farinha, a manteiga e o açúcar. Misture com as mãos até formar uma massa bem lisa. Você precisará misturar por aproximadamente 20 minutos. Não se preocupe se no início parecer quase impossível desses três ingredientes formarem uma massa homogênea. Depois da massa estar bem lisa, forme um disco, forre com papel filme e leve à geladeira por alguns minutos. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra até obter uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Corte no formato que desejar, transfira os amanteigados para uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos até os biscoitos estarem levemente dourados. Fique atento, pois alguns minutos a mais de forno podem arruinar os amanteigados. Retire do forno, misture os biscoitos ainda quentes no açúcar, espere esfriar completamente, os transfira para um pote e feche bem até o momento de recheá-los. Antes de servir, recheie os amanteigados com doce de leite.


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