domingo, 30 de setembro de 2012

Empadão de Brócolis da Tânia

ingredientes

Massa:

  • 250g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 700g de farinha de trigo aproximadamente

Para o recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis grande
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 100g de queijo parmesão ralado (opcional)

modo de preparo

Massa:

Em uma tigela colocar os ingredientes e por ultimo ir colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e desgrudar das mãos. Reservar.

Recheio:

Ferventar as flores do brócolis com uma pitada de bicarbonato de sódio, por 10 minutos, escorrer e reservar. Feito isso, colocar sobre uma tábua de carne e picar.
Refogar o brócolis com o azeite, a margarina, os temperos e acrescentar o copo de requeijão misturando delicadamente. Acrescentar a farinha de trigo já dissolvida no leite antecipadamente, para encorpar o recheio.

Montagem do Empadão:

Para um empadão de brócolis, utilizar apenas a metade da receita da massa. Colocar em uma travessa de tamanho médio a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Colocar o recheio frio sobre a massa, adicionar queijo parmesão ralado e levar a assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
Obs.: Este empadão não é necessário cobrir com o restante da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário