segunda-feira, 24 de setembro de 2012

LASANHA DE FRANGO AO MOLHO DE REQUEIJÃO

gredientes

  • 500g de massa fresca de lasanha
  • 300g de mussarella fatiada
  • 50g de parmesão ralado

Recheio de frango

  • 500g de filezinho de frango
  • 250ml de molho de tomates(eu uso o meu, caseiro e congelado)
  • 100ml de polpa de tomates
  • 1 pitada de coentro em grãos, moídos
  • 1 pitada de louro em pó
  • Sal temperado a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho
  • Óleo para refogar
  • Água para o cozimento do frango

Molho de requeijão

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo padrão de requeijão
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

modo de preparo

Recheio de frango

Leve os filezinhos ao fogo, em panela de pressão, com água suficiente para os banhar sem os cobrir. Deixe cozinhar por 15min após começar a chiar. Despressurize, escorra os filezinhos e passe-os no processador (ou desfie bem fininho). Noutra panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o louro, o coentro, o molho de tomates, a polpa e o sal. Verifique o sabor e acerte o sal, se necessário. Reserve.

Molho de requeijão

Dissolva o amido de milho em um copo de leite, junte o leite restante, a noz moscada, o requeijão e o parmesão, tempere com sal a gosto e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar. Reserve.

Montagem

Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira, coloque a primeira camada de massa, espalhe o recheio de frango e cubra-o com molho de requeijão e queijo parmesão ralado. Faça outra camada de massa, cubra com uma camada generosa de mussarela,molho de requeijão e parmesão. Repita a camada de frango e assim sucessivamente, encerrando com farta camada de mussarela
Leve ao forno pré-aquecido até derreter a mussarela e o molho borbulhar.
Sirva quente com arroz branco e salada.

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