domingo, 23 de setembro de 2012

receitas.com › acompanhamentos › risoto rafaela (risoto de abóbora com queijo coalho

ingredientes

  • 400 gr de abóbora
  • 1 copo de leite
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 400 gr de queijo coalho picado em cubinhos
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de água filtrada
  • Cheiro verde

modo de preparo

Cozinhe a abóbora em 1 litro de água
Reserve a água e amasse a abóbora, mas não muito.
Refogue a abóbora amassada em 1 colher de manteiga. Acrescente o leite e cozinhe até ferver. Formará um creme de abóbora mas a idéia não é ficar tão consistente quanto um purê, deverá ficar mais liquido.
Em outra panela refogue a cebola picada em 2 colheres de manteiga e no azeite.
Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz.
Acrescente uma taça de vinho e cozinhe mexendo sempre até secar.
Acrescente um pouco da água que sobrou da abóbora cozida e cozinhe até secar.
Repita por aproximadamente 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário