quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pão integral caseiro

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 ovo
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento (leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador). Misture.
Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma. Deve-se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar.
Leve para assar em fogo baixo pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Pão integral caseiro

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 ovo
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento (leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador). Misture.
Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma. Deve-se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar.
Leve para assar em fogo baixo pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos.

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