segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

 
 
 
Ingredientes:
Meio quilo de alcatra cortada em bifes pequenos

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de tomilho seco

1 colher (sopa) de óleo

Molho:

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola roxa pequena picada

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de brócolis

5 aspargos picados

Para polvilhar:

50 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1) Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2) Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo. Misture e reserve.

3) Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque a carne e grelhe dos dois 
lados. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Molho:

1) Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o leite e cozinhe em 
fogo médio até ferver. Misture aos poucos a maionese, até obter um molho homogêneo.
Reserve:

1) Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a 
muçarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua os aspargos por palmito

Dica
: Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.
Tempo de Preparo:
 40 minutos
Rendimento:
 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário