Ingredientes:
Meio quilo de alcatra cortada em bifes pequenos 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de tomilho seco 1 colher (sopa) de óleo Molho: 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola roxa pequena picada 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de brócolis 5 aspargos picados Para polvilhar: 50 g de queijo muçarela ralado Modo de preparo: 1) Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 2) Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo. Misture e reserve. 3) Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque a carne e grelhe dos dois lados. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Molho: 1) Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver. Misture aos poucos a maionese, até obter um molho homogêneo. Reserve: 1) Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a muçarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela. Sirva em seguida. Variação: Se preferir substitua os aspargos por palmito Dica: Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios. Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções |
segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Alcatra gratinada com brócolis e mussarela
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário