terça-feira, 13 de novembro de 2012

Almôndegas ao molho

Almôndegas:
  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebla média picada
  • 2 tomates grandes
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • molho inglês a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • molho cheddar (caixinha)

MODO DE PREPARO

    Almôndegas:
    1. Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até ficar homogênea
    2. Monte as bolinhas com a mistura
    Molho:
    1. Frite a cebola no azeite
    2. Adicione o tomate, orégano, molho inglês
    3. Deixe cozinhar em fogo médio
    4. Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate
    5. Acrescente água para o molho render
    6. Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas
    7. Deixe cozinhar por 15 minutos
    8. Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente
    9. Acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e molho
    10. Sirva em seguida
    11. Acompanhamentos batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário