- 4 xícaras de arroz cozido (pode ser amanhecido)
- 2 colheres de sopa cheia de banha de porco ou manteiga
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 2 tomate cortado em cubos médios
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 sache de caldo de costela em pó
- pimenta a gosto
- 1/2 xícara de cebolinha
- 2 xícaras de água
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MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a banha e refogue a cebola até ficarem macia, adicione os tomate e 1/2 xícara de água, deixe refogar em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios
- Adicione o açafrão, o orégano, pimenta, caldo de costela e deixa cozinhar por 1 minuto mexendo bem
- Adicione mais 1/2 xícara de água e misture bem
- Em seguida coloque o arroz e misture bem
- Tampe e deixe esquentar (se necessário adicione mais água)
- Quando o arroz estiver refogado, desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture bem
- Tampe a panela e deixe por 5 minutos para que o arroz incorpore todo o sabor
- Dica: ficará ótimo se servido com salada verde.
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