sábado, 3 de novembro de 2012

Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde

  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser amanhecido)
  • 2 colheres de sopa cheia de banha de porco ou manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 2 tomate cortado em cubos médios
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 sache de caldo de costela em pó
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 2 xícaras de água
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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a banha e refogue a cebola até ficarem macia, adicione os tomate e 1/2 xícara de água, deixe refogar em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios
  2. Adicione o açafrão, o orégano, pimenta, caldo de costela e deixa cozinhar por 1 minuto mexendo bem
  3. Adicione mais 1/2 xícara de água e misture bem
  4. Em seguida coloque o arroz e misture bem
  5. Tampe e deixe esquentar (se necessário adicione mais água)
  6. Quando o arroz estiver refogado, desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture bem
  7. Tampe a panela e deixe por 5 minutos para que o arroz incorpore todo o sabor
Informaçães Adicionais
  • Dica: ficará ótimo se servido com salada verde.

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