terça-feira, 20 de novembro de 2012

Arroz de Forno Diferente

  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 molho de tempero verde;
  • Orégano e sal a gosto;
  • 5 colheres de sopa cheias de massa de tomate;
  • Óleo para refogar;
  • 3 xícaras de arroz cru;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 8 batatas grandes;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 2 colheres rasas de manteiga ou margarina;
  • 2 gemas;
  • 200g de queijo mussarela

modo de preparo

  • Cozinhe o arroz normalmente. Reserve.
  • Cozinhe as batatas descascadas e cortadas.Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso. Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de tempero verde picadinho. Desligue o fogo e abafe. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  • Em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê de batata. Por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho.
  • Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário