- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 300 g de cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 kg de batata
- 3 tomates médios
- 1 molho de coentro picado
- 300 g de azeitonas verdes fatiadas
- 300 g de azeitonas pretas fatiadas
- 300g de palmito em pedaços
- 1 sachê de molho pronto de tomate 350 g
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- pimenta do reino à gosto
- noz moscada moída a gosto
- 500 ml de azeite extra virgem
modo de preparo
- Depois de limpo o bacalhau, coloque de molho em uma bacia com água e deixe na geladeira dois dias trocando a água pelo menos umas 3 vezes por dia.
- Cozinhe o bacalhau dessalgado e escorra a água, faça um desfiado grosso
- Corte as batatas em rodelas e coloque para cozinhar na água do bacalhau com sal a gosto
- Faça o molho de tomate com o sachê de molho pronto, 500 ml de água filtrada, dois cubinhos de caldo de galinha, o coentro, a pimenta do reino moída na hora e a noz moscada moída.
- Corte o palmito em pedaços de 2 cm
- Corte a cebola em rodelas finas
- Corte os pimentões coloridos em tiras finas
- Em uma frigideira frite em azeite a cebola até ficar transparente, reserve
- Em seguida frite levemente, também no azeite, os pimentões separadamente, reserve
Montagem em um refratário grande:
Coloque um pouco do molho de tomate preparado, uma camada de tomate, uma camada generosa, de batatas, um pouco de molho, uma camada de bacalhau, distribua o palmito e as azeitonas, coloque o restante do molho e por último distribua as cebolas e os pimentões e azeite a gosto.
Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva com arroz branco.
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