sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bacalhau com Arroz de Castanha


Ingredientes para o Bacalhau

1kg de lombos de Bacalhau Riberalves
3 dentes de alho triturados
Azeite o suficiente para regar
Sal e pimenta de acordo com seu gosto

Ingredientes para o Arroz

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de castanha do pará picada
1 envelope ou tablete de caldo de galinha
100ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsinha picada




Modo de Preparo: 

Descongele o bacalhau, retire a pele e corte o lombo em pedaços grandes. Espalhe o alho triturado pelos pedaços de bacalhau. Polvilhe sal e pimenta. 

Coloque os pedaços em um refratário untado com azeite e, por cima, acrescente mais um pouco. 

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado.

Aqueça o azeite e refogue bem o alho. Em seguida, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. 

Some o caldo de galinha, o leite de coco, duas xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar em panela semitampada. 

Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas e deixe descansar por 5 minutos.

Polvilhe com a salsa e sirva com o bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário