terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bacalhoada Rapida

  • 1 Pimentão vermelho pequeno cortado em anel
  • 1 Pimentão verde pequeno cortado em anel
  • 4 Batatas medias cortadas grossas
  • 3 Cebola media cortadas em rodelas
  • 4 Dentes alhos cortados em trez de comprido
  • 3 Tomates cortados em rodelas sem sementes Bem maduras
  • 1 Kg de bacalhau em lascas ( dessalgue dele é feito na hora )
  • 1 Colher sopa (sopa) de azeitonas negras
  • 1 Colher de (chá) alcaparras
  • 2 Colheres (sopa) salsinha picada
  • 4 Colheres de (sopa) azeite
  • Pimenta dedo moça, sal a gosto.

modo de preparo

Dessalgue
Pegue o bacalhau coloque em uma travessa com agua e troque a mesma por três vezes em espaço de 10 a 15 minutos uma da outra e na ultima troca coloque algumas pedras de gelo e mantenha na geladeira já é suficiente para fazê-lo.
Depois do dessalgue inicie os cortes nos legumes e em uma panela com agua coloque as batatas ate que fiquem pre cozidas retire e reserve.
Coloque uma frigideira, azeite, alho, e comece a montar a bacalhoada colocando cebolas, pimentões, bacalhau, batatas, tomates tudo em camadas regado com azeite de forma que consiga colocar todos os pertences e em um fogo bem baixo e com a frigideira tampada deixe cozinhar por 15 a 25 minutos se for necessário coloque um pouco agua que cozinhou as batatas 2 a 3 colheres só pra iniciar cozimento.
Decore com salsinha e as azeitonas pimenta
Acompanha Arroz chicória chique (Tem esta receita no site).

Nenhum comentário:

Postar um comentário