domingo, 4 de novembro de 2012

Bala de coco baiana


1 lata(s) de leite condensado 

250 gr de coco

3 unidade(s) de gema de ovo

1 colher(es) (sopa) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de manteiga 

Calda

400 gr de açúcar

1 copo(s) de água

1 colher(es) (sopa) de vinagre branco


Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.
Receita enviada por Cibele @[100000353846562:2048:Spadafora]

Bala de coco baiana

 1 lata(s) de leite condensado 

250 gr de coco

3 unidade(s) de gema de ovo

1 colher(es) (sopa) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de manteiga 

Calda

400 gr de açúcar

1 copo(s) de água

1 colher(es) (sopa) de vinagre branco


Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário