terça-feira, 20 de novembro de 2012

Batata Rostie de Forno




INGREDIENTES



750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo 
grosso e temperada com sal a gosto

½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada

1 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

cheiro-verde picado a gosto

½ caixinha de creme de leite

3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento

3 tomates sem sementes picadinhos




MODO DE PREPARO



1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata 
Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado 
com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a 
assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos 
formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante 
da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, 
triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola 
picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres 
(sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. 
Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e 
misture até formar uma massa.

3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada 
(feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate 
picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole 
a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela 
formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como 
frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada 
ou frios.

4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e 
leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva 
em seguida com salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário