segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Batata Rostie de Forno
INGREDIENTES
750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo
grosso e temperada com sal a gosto
½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde picado a gosto
½ caixinha de creme de leite
3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
3 tomates sem sementes picadinhos
MODO DE PREPARO
1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata
Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado
com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a
assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos
formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante
da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele,
triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola
picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres
(sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar.
Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e
misture até formar uma massa.
3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada
(feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate
picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole
a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela
formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como
frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada
ou frios.
4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e
leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva
em seguida com salada verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário