domingo, 4 de novembro de 2012

Biscoitinho de leite condensado

Ingredientes:

200 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 
2 unidades Ovos, 
1 lata Leite condensado, 
1 colher de sopa Raspas de limão, 
1 colher de chá Essência de baunilha, 
2 xícaras Farinha de trigo, 
1 colher de chá Bicarbonato de sódio, 
1 pitada Sal, 
Manteiga para untar

Preparo:

01. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.

02. Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um reme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).

03. Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.

04. Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.

05. Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.

06. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sob uma grelha. Decore com chocolate.

postado por Tatiana
Biscoitinho de leite condensado

Ingredientes:

200 g Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 
2 unidades Ovos, 
1 lata Leite condensado, 
1 colher de sopa Raspas de limão, 
1 colher de chá Essência de baunilha, 
2 xícaras Farinha de trigo, 
1 colher de chá Bicarbonato de sódio, 
1 pitada Sal, 
Manteiga para untar

Preparo:

01. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.

02. Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um reme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).

03. Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.

04. Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.

05. Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.

06. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sob uma grelha. Decore com chocolate.

postado por Tatiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário