domingo, 4 de novembro de 2012

BISCOITOS NATALINOS

1 kg de farinha de trigo ( aproximadamente )
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
100 ml água
1 colher (cha) canela em pó
1 colher (cha) gengibre em pó
1 colher (cha) cravo em pó
180 ml mel
400g açucar
100g manteiga ou margarina
1 colher (sopa) raspas de limão ou laranja
2 ovos

Modo de fazer

Coloque em uma panela, o mel o açúcar e a manteiga. Mexa até se formar uma pasta, acrescente as especiarias. Reserve.
Misture o bicarbonato à água misture. Espere a mistura de mel esfriar um pouquinho e acrescente a água e o bicarbonato de sódio. Junte os ovos, misture tudo. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de farofa molhada. Não sove a massa.
O importante desta receita é so agregar a farinha sem sovar! Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira (parte de verduras) em um pote com papel filme para não ressecar. Abra a massa utilizando o mínimo de farinha possível, pois senão alteraremos muito e a receita não será a mesma! Corte da maneira que quiser.
O biscoito estará pronto em média após uns 25 minutos em 180°.
Eles duram uns 15 dias na geladeira, e depois de assado uns 4 meses, devido as especiarias!

>> Receitinhas da Mamãe
Receita enviada por Cibele 

BISCOITOS NATALINOS

1 kg de farinha de trigo ( aproximadamente )
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
100 ml água
1 colher (cha) canela em pó
1 colher (cha) gengibre em pó
1 colher (cha) cravo em pó
180 ml mel
400g açucar
100g manteiga ou margarina
1 colher (sopa) raspas de limão ou laranja
2 ovos

Modo de fazer

Coloque em uma panela, o mel o açúcar e a manteiga. Mexa até se formar uma pasta, acrescente as especiarias. Reserve.
Misture o bicarbonato à água misture. Espere a mistura de mel esfriar um pouquinho e acrescente a água e o bicarbonato de sódio. Junte os ovos, misture tudo. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de farofa molhada. Não sove a massa.
O importante desta receita é so agregar a farinha sem sovar! Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira (parte de verduras) em um pote com papel filme para não ressecar. Abra a massa utilizando o mínimo de farinha possível, pois senão alteraremos muito e a receita não será a mesma! Corte da maneira que quiser.
O biscoito estará pronto em média após uns 25 minutos em 180°.
Eles duram uns 15 dias na geladeira, e depois de assado uns 4 meses, devido as especiarias!

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