- 2kgs de carne moída
- 04 ovos
- 04 pacotinhos de tempero sazon de carne (aquele da caixinha)
- Molho Shoyo
- Farofa pronta
- sal e pimenta a gosto (na verdade cada um tempera do jeito que mais gosta, eu não gosto de cebola e salsinha, por isso prefiro esses temperos prontos)
- 05 batatas médias
modo de preparo
Numa vasilha, eu coloca a carne e os demais temperos, amasso bem com as mãos para misturar todos os ingredientes, depois coloco farofa pronta temperada e misturo bastante, coloco por fora também, deixe ele todo cheio da farofa, aí unto bem pouquinho a forma e ajeito ele em forma de um kibão na forma, cubro com papel alumínio e levo ao forno.
Enquanto o bolão fica no forno, vamos as batatas...
Descasque as batatas, e corte em rodelas bem grossas, pedaços grandes mesmo.
Dou uma leve fervura nelas, não deixo ficar bem mole, tiro elas ainda durinhas, aí tiro o bolão do forno e espalho as batas pelas laterais e levo ao forno novamente coberto pelo papel alumínio e deixo a batata terminar de cozinhar no forno mesmo.
O bolão fica no forno em torno de 1 hora e meia.
Depois eu tiro o papel alumínio de cima, rego um pouco de azeite de oliva em cima das batatas e deixo mais meia hora no forno, aí as batas criam uma casquinha por fora... fica uma delicia.
Se quiser pode virar o bolão de vez enquando... pra criar uma casquinha crocante em volta dele todo.
Bom apetite!!!
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