domingo, 4 de novembro de 2012

Bolinha de Queijo

  • 1/2 pacote de creme de queijo ( da Maggi )
  • 2 xicaras de chá de leite comum
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 150 g de mussarela em cubinhos

Para empanar e fritar

  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite comum
  • 1 xicara de chá de farinha de rosca misturado com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

modo de preparo

Levar ao fogo o creme de queijo o leite e a margarina mexendo sempre
Quando começar a ferver juntar a farinha de trigo de uma só vez mexendo muito bem até desgrudar da fundo da panela
Passar para uma superficie e esperar amornar
Misturar o queijo ralado sovar até ficar bem lisinha e fria
Pegar pequenas porções abrir na mão e rechear com os cubinhos de mussarela
Enrolar formando as bolinhas
Passar na mistura de ovo e depois na farinha de rosca
Fritar em óleo quente sempre em pequena quantidade
Escorrer sobre papel absorvente e servir
No tamanho que fiz rendeu 52 bolinhas
Também pode substituir o creme de queijo pelo creme de cebola.

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