terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolinho de Frutas


 

Ingredientes:
75g de manteiga sem sal

250g de uva passa

75g de geleia sabor Cereja

50g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de especiarias variadas

1 colher de sopa de canela

1 colher de sopa de gengibre

½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

100ml de água

1 ovo grande

150g de farinha de trigo

50g de amêndoas

25g de pedaços de amêndoas 

Modo de Preparo: 

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC

2 - Coloque a manteiga, uva-passa, geléia, açúcar, molho, o bicarbonato e a água em uma panela. Leve ao fogo, ferva, e então deixe esfriar.

3 - Adicione o ovo, farinha e amêndoas e bata bem.

4 - Forre 8 formas ou 16 forminhas com papel-manteiga. Coloque a massa nas forminhas e acrescente os pedaços de amêndoa por cima.

5 - Cozinhe por 12 a 20 minutos, até obter bolinhos com uma cor dourada.

6 - Deixe esfriar e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário