sexta-feira, 23 de novembro de 2012

BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
  • Capacidade do recipiente: 2300ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 45 minutos
  • Rendimento: cerca de 16 porções
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 10 colheres (sopa) de manteiga (200g)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 200 gramas de chocolate branco, derretido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Sempre batendo, junte os ovos, um a um. Sem bater, acrescente a farinha, a baunilha e o fermento. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com o chocolate branco. Decore a gosto.


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