Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 200g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo
- Leve os ovos e o açúcar à batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o cacau, e continue batendo até incorporá-los.
- Adicione o fermento e mexa bem.
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio (180º) preaquecido para assar por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado, com a consistência de brigadeiro.
- Deixe esfriar e reserve.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie a parte de baixo com 1/3 do brigadeiro.
- Sobreponha a parte de cima do bolo e cubra com o restante do brigadeiro, alisando os lados e a superfície com o auxílio de uma espátula.
- Finalize com o chocolate granulado e leve para gelar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-brigadeiro-facil.html#ixzz2C9bKn6rP
Nenhum comentário:
Postar um comentário