terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo brigadeiro fácil




Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 latas de leite condensado
1/4 xícara (chá) de manteiga
200g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de chocolate granulado

Modo de preparo

Leve os ovos e o açúcar à batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o cacau, e continue batendo até incorporá-los.
Adicione o fermento e mexa bem.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio (180º) preaquecido para assar por 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar.
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado, com a consistência de brigadeiro.
Deixe esfriar e reserve.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie a parte de baixo com 1/3 do brigadeiro.
Sobreponha a parte de cima do bolo e cubra com o restante do brigadeiro, alisando os lados e a superfície com o auxílio de uma espátula.
Finalize com o chocolate granulado e leve para gelar.
Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário