- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de sêmola
- 2o0g de nata (creme de leite fresco ou pasteurizado)
- 1 xícara de leite fervente
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de cravo da Índia em pó
Cobertura:
- 200g de chocolate de cobertura fracionado
- confeitos crocantes brancos e pretos
modo de preparo
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite, acrescente o café, o cravo e a canela. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente, 260°C, por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (+ ou ¬-20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Derreta o chocolate no microondas, conforme instruções da embalagem, e espalhe sobre o bolo. Decore com os confeitos ou a seu gosto. Deixe esfriar e corte em cubos antes de retirá-los da assadeira.
Sirva com cappuccino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário