sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes:
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de Chocolate
1 lata de creme de leite 
1 tablete de chocolate Meio Amargo

Recheio de baba-de-moça
1 lata de leite 
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas

Cobertura
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
Castanha-do-pará moída para decorar 

Modo de Preparar
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas de o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao fogo médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de chocolate
Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve

Recheio de baba-de-moça
Em uma panela, misture o leite moça com o leite de coco e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das pastes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba-de-moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmalow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

Decore a gosto. 

Deliciem-se amigas !!!
Bjsssssssssss no ♥.
BOLO DE CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de Chocolate
1 lata de creme de leite 
1 tablete de chocolate Meio Amargo

Recheio de baba-de-moça
1 lata de leite 
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 gemas

Cobertura
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
Castanha-do-pará moída para decorar 

Modo de Preparar
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas de o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao fogo médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de chocolate
Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve

Recheio de baba-de-moça
Em uma panela, misture o leite moça com o leite de coco e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das pastes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o  recheio de baba-de-moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmalow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

Decore a gosto. 

Deliciem-se amigas !!!
Bjsssssssssss no <3.

Nenhum comentário:

Postar um comentário