segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo de chocolate com abacaxi






Massa :

6 claras

1 pitada de sal

1 copo de requeijão de água gelada

6 gemas

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:

200 ml de leite de coco

100 ml de leite condensado

50 ml água filtrada

Recheio:

1 e 1/2 latas de leite condensado

1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)

1 e 1/2 colher de margarina

4 e 1/2 colheres de sopa de maizena

1 e 1/2 lata de creme de leite

Abacaxi cozido e picado a gosto

Cobertura:

1 e 1/2 latas de leite condensado

75 g de chocolate blend em barra

1 e 1/2 colher de sopa de margarina

Decoração:

microchoco power a gosto

raspas de chocolate blend

raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos

Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, 
a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento

Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Deixe esfriar

Calda:

Misture todos os ingredientes para regar o bolo

Recheio:

Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar

Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea

Deixe esfriar

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio

Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte 
do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme

Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro

Decore a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário