domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de chocolate com uma deliciosa calda afrodisíaca.

Ingredientes 

Você precisa de:
Para o bolo:
Amido de milho, 90 g
Açúcar, 140 g
Chocolate amargo, 140 g
Manteiga sem sal, 70 g
Ovos, 4
Café expresso, 1 colher (sopa)

Para a calda quente:
Morangos, 20
Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Gengibre, 1 colher (sopa)

Passos
1
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
2
Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
3
Acrescente café expresso.
4
Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
5
Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
6
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.
7
Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
8
Flambe os morangos com amaretto.
9
Sirva com a calda e chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário