quinta-feira, 15 de novembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE DE CAMADAS

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme de chocolate
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 100 g de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
  • Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Creme de chocolate
  • Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Ligue os dois bolos com o creme de chocolate, ou com ovos-moles, ou com o restante creme de chocolate.
  • Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
  • Cubra com meias nozes, se desejar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-de-camadas.html#ixzz2CKRRJkWA

Nenhum comentário:

Postar um comentário