sábado, 10 de novembro de 2012

Bolo de Coco queimado

 
 
 
Ingredientes:
Bolo:

3 xícaras (chá) de leite

4 ovos

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de Fermento em Pó

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de Coco Queimado

½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

½ lata de leite condensado

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

1 gema peneirada

½ xícara (chá) de amendoim moído e triturado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem. Misture em uma tigela a farinha, o Fermento em Pó e o sal e acrescente aos poucos no liquidificador. Devolva tudo na tigela e junte o Coco Queimado e o amendoim, mexendo devagar.

Despeje a massa em uma forma redonda untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho no leite, misture com os demais ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.

Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e decore com o amendoim.

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