Ingredientes:
Bolo:
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de Fermento em Pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de Coco Queimado
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 gema peneirada
½ xícara (chá) de amendoim moído e triturado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem. Misture em uma tigela a farinha, o Fermento em Pó e o sal e acrescente aos poucos no liquidificador. Devolva tudo na tigela e junte o Coco Queimado e o amendoim, mexendo devagar.
Despeje a massa em uma forma redonda untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho no leite, misture com os demais ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e decore com o amendoim.
Bolo:
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de Fermento em Pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de Coco Queimado
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 gema peneirada
½ xícara (chá) de amendoim moído e triturado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem. Misture em uma tigela a farinha, o Fermento em Pó e o sal e acrescente aos poucos no liquidificador. Devolva tudo na tigela e junte o Coco Queimado e o amendoim, mexendo devagar.
Despeje a massa em uma forma redonda untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Dissolva o amido de milho no leite, misture com os demais ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e decore com o amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário