sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE GOIABADA CREMOSA

INGREDIENTES
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Prepare a massa: 
Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Recheio
Derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.

Calda
Misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.

Montagem
Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura
Misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.

Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.

Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos. (Chef Fafá - Receitas)

Bom Apetite !!!
BOLO DE GOIABADA CREMOSA 
INGREDIENTES
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Prepare a massa: 
Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Recheio
Derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.

Calda
Misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.

Montagem
Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura
Misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.

Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.

Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos. (Chef Fafá - Receitas)

Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário