- 4 ovos
- 2 colheres cheias de margarina sem sal
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 2 ¹/² xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 ¹/² xícara de suco de laranja com o bagaço
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
- 4 maçãs pequenas cortadas em cubos, com a casca e sem o talo central
- 100 g de amêndoas fatiadas sem a pele (encontra-se pronta em lojas de produtos naturais)
- 250 g de chocolate meio amargo picado fino
- 50 g de chocolate granulado
modo de preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e o amido de milho, intercalando com o suco de laranja, e adicione o fermento.
Retire da batedeira e misture as maçãs previamente picadas e as amêndoas. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Com o bolo quente, espalhe por cima o chocolate meio amargo e espere que amoleça. Espalhe com uma espátula e salpique granulado de chocolate sobre a cobertura. Corte em cubos e retire-os da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário