sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes:
Calda:
2 maracujás grandes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Massa:
2 maracujás grandes
1 embalagem de mistura para Pão-de-Ló pronto (350 g)
5 ovos grandes

Modo de preparo:
Prepare a calda: 
Retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Para a massa
Rretire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos.

Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.

Dica: você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado

Deliciem-se !!!
BOLO DE MARACUJÁ 
Ingredientes:
Calda:
2 maracujás grandes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Massa:
2 maracujás grandes
1 embalagem de mistura para Pão-de-Ló pronto (350 g)
5 ovos grandes

Modo de preparo:
Prepare a calda: 
Retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Para a massa
Rretire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos.

Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.

Dica: você pode substituir a polpa de maracujá por suco de maracujá concentrado

Deliciem-se !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário