quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo de Nozes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico

RECHEIO

Creme de Baunilha

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • baunilha à gosto

Doce de Leite com nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 grs de nozes picadas

COBERTURA

Ganashe de chocolate branco

  • 200 grs de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro.
  • NOZES para decorar

modo de preparo

Massa

Bater as claras em neve, colocar as gemas uma à uma, o açucar também aos poucos e bater durante 5 minutos na velocidade alta da batedeira.
Desligar. Adicionar delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Por último o leite quente.
Levar ao forno para assar até que espetenado um palito, saia limpo.

Creme de Baunilha

Bater todos os ingrediente no liquidificador.
Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e reserve o creme até esfriar.

Doce de Leite com Nozes

Cozinhar o leite condensado durante 1/2 h depois que pegar pressão.
Espere esfriar para abrir a lata.
Bata na batedeira para ficar cremoso, adicione as nozes picadas.

Ganashe de chocolate branco

Pique o chocolate branco, leve ao fogo em banho maria para derreter, adicione o creme de leite e misture bem.

MONTAGEM

Depois que o bolo estiver frio, corte em tres camadas, recheie cada uma com um recheio.
Cubra com o ganashe branco.
Decore à gosto com nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário