terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo espetacular de brigadeiro



A jornalista e autora Chris Campos é pioneira na chamada “volta ao lar”. Em tempos que a imprensa brasileira apenas babava sobre modelitos made in Feira de Milão ou Frankfurt – a maioria deles que nunca chegaram a habitar uma casa brasileira de verdade – a Chris retomava a história “daquelas coisinhas aconchegantes que sempre fizeram uma casa ser gostosa de habitar”: os tecidinhos coloridos, os pequenos detalhes de arrumação, a transformação de móveis herdados, o cheiro de bolo saído do forno. Enfim, o lar aconcheganteaberto à família e aos amigos. Tudo isso fez o Casa da Chris ser o sucesso que é. Fala, Chris!
Aí vai a minha receita de bolo para a sua festa de aniversário:
Bolo espetacular de brigadeiro (para pessoas realmente taradas por chocolate)
Ingredientes massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.
Ingredientes recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
Preparo 
Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Ingredientes calda
200 ml de água
150 g de açúcar
Preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.
Montagem
Abra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando-o com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário