Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Meia xícara (chá) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 g de castanha-do-pará triturada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar:
Óleo
Modo de preparo:
Recheio:
1- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Massa:
4- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup HELLMANN’S e o sal por 1 minuto. Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
5- Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
6- Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.
Dicas:
Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha.
Você pode assar no formato de muffins. Prepare a massa conforme o indicado e coloque em fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro).
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Meia xícara (chá) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 g de castanha-do-pará triturada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar:
Óleo
Modo de preparo:
Recheio:
1- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Massa:
4- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup HELLMANN’S e o sal por 1 minuto. Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
5- Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
6- Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.
Dicas:
Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha.
Você pode assar no formato de muffins. Prepare a massa conforme o indicado e coloque em fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro).
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário