terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo Salgado de Liquidificador


 

Ingredientes:
Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

400 g de peito de peru defumado cortado em cubos

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Massa:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos

Meia xícara (chá) de ketchup

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

150 g de castanha-do-pará triturada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar:

Óleo

Modo de preparo:
Recheio:

1- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

Massa:

4- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup HELLMANN’S e o sal por 1 minuto. Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.  Adicione o fermento e misture delicadamente.

Montagem:

5- Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.

6- Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas:

Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha.

Você pode assar no formato de muffins. Prepare a massa conforme o indicado e coloque em fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro).

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário