quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Broinha de fubá com goiabada

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 gema para pincelar
. 200 g de goiabada cortada em cubos 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá. 

2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. 

3. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. 

4. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos. 

5. Retire do forno e polvilhe fubá. 

Dica: consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente. 

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/broinha-fuba-goiabada-483258.shtml
Broinha de fubá com goiabada
Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 gema para pincelar
. 200 g de goiabada cortada em cubos 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e, aos poucos, a farinha e o fubá. 

2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. 

3. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. 

4. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos. 

5. Retire do forno e polvilhe fubá. 

Dica: consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.  

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/broinha-fuba-goiabada-483258.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário