sábado, 17 de novembro de 2012

BROWNIE E FUDGE

Ingredientes
250g (2 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
190g de chocolate meio amargo com 70% de cacau, picado
130g de manteiga em cubos e em temperatura ambiente
250g (1 ¼ xícara) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
60g de nozes picadas (opcional)
Calda de chocolate para regar
12 pedaços de brownie
GANACHE DE CHOCOLATE CARAMELADO
100g de açúcar
¾ colher (chá) de suco de limão siciliano
225ml (1 xícara) de creme de leite fresco
300g de chocolate ao leite bem picado
Assadeira para muffin forrada com 12 forminhas
RENDE 12
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Coloque o chocolate e a manteiga numa vasilha refratária sobre uma panela com água fervente. Não deixe que a base da vasilha encoste na água. Aqueça, mexendo, até que o chocolate derreta e você obtenha uma mistura homogênea e brilhante. Retire do fogo, junte o açúcar e a baunilha e bata como uma batedeira.
Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata um pouco apenas para misturar. Na velocidade baixa, junte as nozes picadas e o chocolate branco, se optar por usá-los.
Divida a massa entre as forminhas de muffin. Asse ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que os cupcakes tenham crescido e que um palito enfiado no centro de um deles saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Ganache de chocolate caramelado
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a ganache de chocolate caramelado.
Coloque o açúcar, o suco de limão e 60ml de água numa panela, misture. Aqueça em fogo médio-alto até que o açúcar dissolva, então cozinhe sem mexer por 7 a 10 minutos, até obter um caramelo escuro.
Retire a panela do fogo, junte o creme de leite e mexa rapidamente para misturar - tome cuidado, pois o caramelo estará muito quente e vai borbulhar e espirrar quando o creme de leite for adicionado.
Acrescente o chocolate e mexa até que esteja derretido e homogêneo. Espere esfriar completamente (cerca de 1 hora), mexendo de vez em quando. Leve à geladeira por 1 a 2 horas, mexendo de vez em quando.
Espalhe a cobertura sobre os cupcakes frios com uma espátula. Regue com calda de chocolate e finalize com um pedaço de brownie

Nenhum comentário:

Postar um comentário