Ingredientes
- 1,5kg de peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha, corvina, etc)
- 3 cebolas grandes
- 500g de tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 2 decilitros de vinho branco
- 2 decilitros de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- pimenta
- pimenta vermelha
- sal
- noz-moscada
Modo de preparo
Lave os peixes, passando-os por água várias vezes. Corte-os em postas mais ou menos do mesmo tamanho e tempere com sal grosso.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimentão, os tomates e as cebolas. Numa panela coloque uma camada de cebola, pimentão, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe
Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta vermelha. Tampe a panela e leve a cozinhar em fogo brando, agitando de vez em quando.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimentão, os tomates e as cebolas. Numa panela coloque uma camada de cebola, pimentão, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe
Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta vermelha. Tampe a panela e leve a cozinhar em fogo brando, agitando de vez em quando.
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