Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
300g de massa folhada laminada
2 gemas
500g de cebola roxa fatiada fino
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de café
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
16 filés de aliche escorridos e picados
20 azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de alho frito
Modo de preparo:
Corte a massa em quadrados de 4cm, coloque-os em assadeiras forradas com papel-alumínio e pincele a gema sobre eles. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o café, o aceto balsâmico, o tomilho e sal. Deixe secar todo o líquido e coloque a cebola sobre a massa, seguida do aliche, das azeitonas pretas, das alcaparras e do alho. Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 50 minutos
300g de massa folhada laminada
2 gemas
500g de cebola roxa fatiada fino
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de café
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
16 filés de aliche escorridos e picados
20 azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de alho frito
Modo de preparo:
Corte a massa em quadrados de 4cm, coloque-os em assadeiras forradas com papel-alumínio e pincele a gema sobre eles. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o café, o aceto balsâmico, o tomilho e sal. Deixe secar todo o líquido e coloque a cebola sobre a massa, seguida do aliche, das azeitonas pretas, das alcaparras e do alho. Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário