sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Carne de Panela com Cerveja Preta

  • 1 peça de alcatra ou qualquer carne para fazer na panela, +/1Kg (usei paleta)
  • 1 garrafinha de Malzibier
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • azeitonas pretas
  • champignon
  • tomilho fresco (opcional)

Modo de preparo

Sele a carne: Usando uma panela de pressão, com um fina camada de azeite quente, doure a peça inteira da carne em todos os lados, para “selar” os sulcos dentro da carne e garantir sua maciez no final.

Adicione o alho picado e azeitonas refogando um pouco com a carne
Adicione a cerveja preta.
Se tiver um pedaço grande de alcatra, com mais de 1Kg e quiser fazer bastante molho da carne, use 2 latas de cerveja e 2 copos de água.
Ou pode usar apenas 1 lata de cerveja e 1 copo de água.
Adicione o champignon e o creme de cebola.
Adicione as folhas de tomilho a gosto.
Ao ferver feche a panela de pressão por aproximadamente 35 minutos.
Depois de abrir a panela de pressão, regule a consistência do molho deixando ou não mais no fogo.

Informações adicionais

Antes de fazer a carne, deixei marinando por uma noite em alho, pimenta, uma pontinha de colher de tempero pronto, cheiro verde e vinagre.
Rendimento: 8 porções 
Tempo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário