sábado, 3 de novembro de 2012

CHEESECAKE DA VOVÓ

  • 1 disco de pão-de-ló
  • 40 g de manteiga derretida
  • 520 g de queijo, tipo pensylvania, em temperatura ambiente
  • 3 ovos pequenos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Geléia de framboesa
  • Gelatina
Modo de preparo
  • Coloque o pão de ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida.
  • Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.
  • Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se  misturem completamente.
  • Coloque essa massa sobre o pão de ló e leve ao forno pre aquecido por, aproximadamente, 30min.
  • Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.
  • Deixe amornar.
  • Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Derreta a geléia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake.
  • Quando a geléia firmar retire o anel da forma.
  • Sirva gelado.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/cheesecake-da-vovo.html#ixzz2BB90Esmd

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