segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Costelinha tipo outback

•1 kg de costelinha de porco (peça, aproximadamente) 
•1/2 limão 
•1 xícara de catchup 
•1/2 xícara de mostarda escura 
•1/2 copo de vinagre 
•1 colher de sopa de açúcar 
•Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo 
1.Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de óleo 
2.Coloque a peça de costelinha meio "dobrada" para que caiba dentro da panela 
3.Por cima, coloque o catchup, mostarda, pimenta, sal, açucar e vinagre (ou caso queira, substitua esses temperos por um tubo de molho barbecue pronto) 
4.Acrescente dois copos de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos 
5.Retire da panela de pressão com cuidado para não desmanchá-la 
6.Coloque a peça em uma grelha, regue com o molho ou acrescente mais molho barbecue 
7.Leve ao fogo na churrasqueira até dar uma tostadinha.

Obs: Caso prefira, pode colocar em uma assadeira e levar ao forno convencional!


Batatas para acompanhamento:

Cozinhe as batatas e corte em rodelas. Reserve.
Faça um molho com leite, requeijão e reserve.
Em uma travessa acomode uma camada das batatas, em seguida o molho e acrescente queijo e bacon picadinho (já frito). E repita até a boca da travessa. 
Leve ao forno para gratinar. Após salpique de tempero verde.>>>Receitinhas da Mamãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário