Croque Monsieur
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
• 08 Fatias de pão de forma fresquinho
• 08 Fatias de presunto cozido fatiado
• 02 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
• 02 xícaras (chá) de queijo emmental ralado
• Manteiga
Molho
• 02 xícaras (chá) de leite
• 03 colheres (sopa) de manteiga
• 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 04 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal
• Noz Moscada
MODO DE PREPARO:
Molho
Misture a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo para dourar levemente. Deixe esfriar. Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a mistura de manteiga e farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem enquanto ela engrossa. Assim que chegar ao ponto, tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Croque Monsieur
Espalhe um pouco de manteiga em cada fatia do pão de forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e monte os sanduíches. Comece com uma fatia de presunto, depois uma camada da mistura dos dois queijos e uma porção do creme branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos até dourar. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário