sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Croque Monsieur


Croque Monsieur


Rendimento: 4 porções
 
INGREDIENTES:
 
08 Fatias de pão de forma fresquinho
 
08 Fatias de presunto cozido fatiado
 
02 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado
 
02 xícaras (chá) de queijo emmental ralado
 
Manteiga
 
 
Molho

 
02 xícaras (chá) de leite
 
03 colheres (sopa) de manteiga
 
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
04 colheres (sopa) de creme de leite
 
Sal
 
Noz Moscada
 
 
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MODO DE PREPARO:
Molho
Misture a manteiga com a farinha de trigo e leve ao fogo para dourar levemente. Deixe esfriar. Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a mistura de manteiga e farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem enquanto ela engrossa. Assim que chegar ao ponto, tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Croque Monsieur
Espalhe um pouco de manteiga em cada fatia do pão de forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e monte os sanduíches. Comece com uma fatia de presunto, depois uma camada da mistura dos dois queijos e uma porção do creme branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos até dourar. Sirva quente.
 

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