sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Cuca de Abacaxi Caramelada

cobertura
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 abacaxi pérola cortado em fatias,sem o talo

Massa;

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 e meia xícaras de açúcar
  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 e meia colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo americano de leite

modo de preparo

Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira. Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.
Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.
Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.
Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer, leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido. Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre a cuca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário