quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Empadão de Palmito
INGREDIENTES
Massa:
250 de manteiga com sal
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher de cafá de fermento
1 gema de ovo
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 tablete de caldo de galinha
1 vidro de palmito (grande)
2 colheres de chá de farinha de trigo
salsa a gosto
uma pitada de nóz moscada
1 copo americano de água
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque uma gema e a manteira completamente derretida misture bem, e aos poucos coloque toda
a farinha. Deixe descansar a massa. Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente
o palmito, adicione o caldo de galinha, e as duas colheres de farinha de trigo, a nóz moscada e por fim,
acrescente um copo americano de água. Deixe em fogo médio por 15 minutos. Depois do empadão montado,
pincelar o mesmo com 2 gemas misturadas com 1 pitada de açúcar.( o açúcar faz com que o empadão
fique bem mais douradinho por cima)
OBS: Deixe o recheio esfriar para rechear o empadão.
Tempo de cozimento do empadão: 35 Minutos!!!
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