terça-feira, 13 de novembro de 2012

Enroladinho de Salsicha

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1 xícara de iogurte
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico (para bolo)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Salsichas cortadas ao meio quanto baste

modo de preparo

  • Misture a água morna e o fermento biológico até dissolver.
  • Junte os demais ingredientes na sequência acima, inicialmente com uma colher, depois utilizando as mãos (de preferência coloque uma xícara de farinha antes do óleo e depois acrescente o restante aos poucos).
  • A massa é bem maleável, continue acrescentando farinha somente até conseguir manuseá-la sem grudar nas mãos - não é preciso sovar.
  • Abra em uma superfície enfarinhada uma porção da massa e corte tirinhas um pouco menos largas que o tamanho das salsichas cortadas ao meio.
  • Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada e enfarinhada.
  • Pincele sobre os rolinhos gema de ovo misturada com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que os rolinhos estejam dourados.
Receita enviada em 
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