Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500 g de filé de pescada
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de azeite
200 g de camarão pequeno limpo
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Meia xícara (chá) de maionese
Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo:
1- Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Empane-os na farinha de trigo. Reserve.
2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
3- Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
4- Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.
Dica: Ao comprar filé de peixe, prefira os mais firmes e de cor brilhante.
Tempo de preparo: 30 minutos
500 g de filé de pescada
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de azeite
200 g de camarão pequeno limpo
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Meia xícara (chá) de maionese
Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo:
1- Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Empane-os na farinha de trigo. Reserve.
2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
3- Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
4- Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.
Dica: Ao comprar filé de peixe, prefira os mais firmes e de cor brilhante.
Tempo de preparo: 30 minutos
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