sábado, 17 de novembro de 2012

Filé de peixe com camarão


Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes:
500 g de filé de pescada

Meia colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de azeite

200 g de camarão pequeno limpo

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado

Meia xícara (chá) de maionese

Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:
1- Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Empane-os na farinha de trigo. Reserve.

2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.

3- Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.

4- Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

Variação: Se preferir substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.

Dica: Ao comprar filé de peixe, prefira os mais firmes e de cor brilhante.

Tempo de preparo: 30 minutos

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