quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Filé mignon ao creme, cogumelos Paris e batata Sautèe


Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes:
600 g de filé mignon em cubos médios

2 xícaras (chá) de cogumelos Paris frescos

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebolinha verde

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Páprica doce

Para a batata:

4 batatas cortadas em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha/ cebolinha/ sálvia)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve.  Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.  Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Batatas:

Cozinhe as batatas, salteie na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário