quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Filé Mignon Folhado Com Molho de Vinho Tinto

ingredientes

Para a carne

750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Para a pasta de legumes

70 g cogumelos (qualquer tipo)
40 g salsão picado grosseiramente
20 g cebola picada grosseiramente
70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 dente de alho picado
10 g manteiga
Sal a gosto
Para o molho de vinho tinto

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de vinho tinto de mesa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Para a massa folhada

500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa
modo de preparo

Para a carne

Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.

Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.

Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).

Deixe esfriar e reserve.

Para a pasta de legumes

Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê.

Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal.

Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min.

Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme).

Reserve.

Para o molho de vinho tinto

Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.

Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne.

Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min).

Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coe e reserve.

Para a massa folhada

Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para envolver o seu pedaço de filé).

Para a montagem

Numa assadeira, coloque a massa.

Faça um risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.

Com o auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da carne e salvando as bordas.

Ponha o filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.

Com a ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas para que uma cole na outra.

Cubra com a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu contorno.

Corte a massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um pastel.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/file-mignon-folhado-com-molho-de-vinho-tinto-4d506af252e0b252bc000d63
Filé Mignon Folhado Com Molho de Vinho Tinto

ingredientes

Para a carne

750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Para a pasta de legumes

70 g cogumelos (qualquer tipo)
40 g salsão picado grosseiramente
20 g cebola picada grosseiramente
70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 dente de alho picado
10 g manteiga
Sal a gosto
Para o molho de vinho tinto

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de vinho tinto de mesa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Para a massa folhada

500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa
modo de preparo

Para a carne

Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.

Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.

Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).

Deixe esfriar e reserve.

Para a pasta de legumes

Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê.

Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal.

Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min.

Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme).

Reserve.

Para o molho de vinho tinto

Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.

Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne.

Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min).

Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coe e reserve.

Para a massa folhada

Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para envolver o seu pedaço de filé).

Para a montagem

Numa assadeira, coloque a massa.

Faça um risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.

Com o auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da carne e salvando as bordas.

Ponha o filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.

Com a ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas para que uma cole na outra.

Cubra com a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu contorno.

Corte a massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um pastel.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/file-mignon-folhado-com-molho-de-vinho-tinto-4d506af252e0b252bc000d63

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