sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Fondue de Carne com Molho de Queijo




O fondue é preparado em panela própria chamada coquelon que fica sobre um fogareiro chamado réchaud a álcool, onde se derretem queijos. Atualmente existem diversos tipos de fondue como no caso dos doces com chocolate e frutas. O fondue de carne é uma ótima sugestão para o inverno, é um prato típico suíço e pode ser acompanhado por diversos molhos.

Confira a receita de fondue de carne com molho de queijo e cebola.


INGREDIENTES – MOLHO

- ½ cebola.

- 100 g de queijo parmesão ralado.

- 6 colheres de sopa de maionese.

MODO DE PRAPARO – MOLHO

- Sobre uma tábua, descasque e corte a cebola ao meio, e corte uma metade em pedaços médios.

- Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.

- Acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos, até que fique um creme homogêneo.

- Transfira o creme para um recipiente (molheira).

INGREDIENTES – CARNE



- 1 kg de filé mignon.

- 60 ml de Kirsh (aguardente de cereja).

- sal e pimenta-do-reino a gosto.

- 900 ml de óleo.

MODO DE PRAPARO – CARNE

- Corte o filé mignon em cubos médios.

- Transfira os cubos para um recipiente e acrescente o Kirsh, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e reserve.

- Acrescente o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo para aquecer.

- Acenda a chama do réchaud.

- Retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.

- Espete um cubo de carne com o espetinho próprio para fondue. Mergulhe a carne na panela com óleo quente e deixei fritar até dourar. Passe a carne frita no molho de queijo com cebola e bom apetite.

* Uma sugestão é acompanhar o fondue de carne com uma bom vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário